Practica No.6- Análisis de porosidad.
Con esta práctica nos damos cuenta que el agua penetra más fácilmente
en un suelo poroso de grano pequeño, y gracias a esto los cultivos aprovechan
al máximo la humedad.
Práctica No. 7-Presencia de cristales de cuarzo
Al analizar la muestra muy detenidamente no encontramos
cristales de cuarzo.
Práctica No. 8 Determinación de la densidad
En esta práctica se tomó 3 muestras de suelo de 100 cc c/u, después
se agrega 100 cc de agua y anotamos los resultados
Conclusiones.
En todas estas series de prácticas nos damos cuenta de la
importancia que el suelo y esos pequeños detalles que desconocíamos al inicio
del curso, tiene en la producción agrícola mundial, claro que hay productores
que aprovechan al máximo todos los aspectos antes mencionados, pero hay quienes
no lo hacen y ahí es donde nosotros podemos intervenir aprovechando los conocimientos
que adquirimos.
Feria de la ciencia.
En esta gran feria de la ciencia 2016 elaboramos GEL
ANTIBACTERIAL ante la mirada de alumnos de escuelas primarias y secundarias.
La realización de este
producto es realmente sencillo, además de que los alumnos cooperaron muy bien a
nuestras dinámicas y comprendieron muy bien todo lo explicado.
Aquí el procedimiento del mismo.
1. Medir 250
ml de alcohol etílico.
2. Pesar 1.5
gr de carbopol.
3. Mezclar
vigorosamente el alcohol mientras se agrega lentamente el carbopol
con ayuda de un colador para evitar la formación de grumos.
4. Agregar
2.5 de glicerina y continuar agitando de forma lenta.
5. Incorporar
completamente el carbopol y la glicerina en el alcohol.
6. Agitar
lentamente y agregar al mismo tiempo 0.25 ml de trietanolamina (en este momento
se forma el gel).
7. Si el gel
no tiene la consistencia adecuada (queda más líquido de lo deseado) agregar más
carbopol lentamente.
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