viernes, 29 de abril de 2016

Practica No.6- Análisis de porosidad.
Con esta práctica nos damos cuenta que el agua penetra más fácilmente en un suelo poroso de grano pequeño, y gracias a esto los cultivos aprovechan al máximo la humedad.





Práctica No. 7-Presencia de cristales de cuarzo
Al analizar la muestra muy detenidamente no encontramos cristales de cuarzo.



Práctica No. 8 Determinación de la densidad
En esta práctica se tomó 3 muestras de suelo de 100 cc c/u, después se agrega 100 cc de agua y anotamos los resultados



Conclusiones.
En todas estas series de prácticas nos damos cuenta de la importancia que el suelo y esos pequeños detalles que desconocíamos al inicio del curso, tiene en la producción agrícola mundial, claro que hay productores que aprovechan al máximo todos los aspectos antes mencionados, pero hay quienes no lo hacen y ahí es donde nosotros podemos intervenir aprovechando los conocimientos que adquirimos.

Feria de la ciencia.
En esta gran feria de la ciencia 2016 elaboramos GEL ANTIBACTERIAL ante la mirada de alumnos de escuelas primarias y secundarias.
La realización  de este producto es realmente sencillo, además de que los alumnos cooperaron muy bien a nuestras dinámicas y comprendieron muy bien todo lo explicado.
Aquí el procedimiento del mismo.
1.            Medir 250 ml de alcohol etílico.
2.            Pesar 1.5 gr de carbopol.
3.            Mezclar vigorosamente el alcohol mientras se agrega lentamente  el carbopol  con ayuda de un colador para evitar la formación de grumos.
4.            Agregar 2.5 de glicerina y continuar agitando de forma lenta.
5.            Incorporar completamente el carbopol y la glicerina en el alcohol.
6.            Agitar lentamente y agregar al mismo tiempo 0.25 ml de trietanolamina (en este momento se forma el gel).

7.            Si el gel no tiene la consistencia adecuada (queda más líquido de lo deseado) agregar más carbopol lentamente.

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