CENTRO DE BACHILLERATO TECNOLOGICO INDUSRIAL Y DE SERVICIOS NO. 102
“SERVANDO TERESA DE MIER”

NOMBRE DEL ALUMNO: GILBERTO CHAVEZ PEÑA

TITULAR: ING.QUIM. MONICA HERNANDEZ ROSILES.

NOMBRE DEL TRABAJO: PRÁCTICA No. 1 CATA DE CAFE
SEMESTRE: 5 °       Grupo: -B

ESPECIALIDAD: LABORATORISTA QUIMICO.

SUBMODULO: ANALISA MUESTRAS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS ALCOHOLICAS  CON BASE EN LAS NORMAS.

FECHA DE ENTREGA DEL TRABAJO: 28/SEPTIEMBRE/2015





 OBJETIVO: Realizar una evaluación  de una infusión de café, valorando algunos puntos específicos como lo son:
•          Fragancia
•          Aroma
•          Acidez
•          Cuerpo
•          Sabor
•          Retrogusto


Materiales:
•          Café
•          Agua caliente
•          5 tazas
•          1 cuchara

Procedimiento:
En cada una de las tazas agregamos 3 cucharadas de café (15gr aproximadamente) y las integramos con agua caliente y la cuchara.
Una vez que ya integramos, empezamos a catar.

Fragancia: el grano contaba con un bueno olor, característico del mismo, intenso pero agradable.
Aroma: cuando olí el café percibí un olor agradable muy sutil para el olfato.
Cuerpo: nuestro café era ligero, de buena consistencia y tenía cualidades suficientes para decir que tenía buen cuerpo.
Sabor: el sabor era muy agradable al paladar.





AROMA
SABOR
ACIDEZ
CUERPO
SUAVE


      &

      &

FUERTE

     &



FLOJO




AGRADABLE




        &
DASAGRADABLE










No hay comentarios:

Publicar un comentario