CENTRO DE
BACHILLERATO TECNOLOGICO INDUSRIAL Y DE SERVICIOS NO. 102
“SERVANDO
TERESA DE MIER”
NOMBRE DEL
ALUMNO: GILBERTO CHAVEZ PEÑA
TITULAR:
ING.QUIM. MONICA HERNANDEZ ROSILES.
NOMBRE DEL
TRABAJO: PRÁCTICA No. 1 CATA DE CAFE
SEMESTRE: 5
° Grupo: -B
ESPECIALIDAD:
LABORATORISTA QUIMICO.
SUBMODULO:
ANALISA MUESTRAS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS ALCOHOLICAS CON BASE EN LAS NORMAS.
FECHA DE
ENTREGA DEL TRABAJO: 28/SEPTIEMBRE/2015
OBJETIVO:
Realizar una evaluación de una infusión
de café, valorando algunos puntos específicos como lo son:
• Fragancia
• Aroma
• Acidez
• Cuerpo
• Sabor
• Retrogusto
Materiales:
• Café
• Agua caliente
• 5 tazas
• 1 cuchara
Procedimiento:
En cada una
de las tazas agregamos 3 cucharadas de café (15gr aproximadamente) y las
integramos con agua caliente y la cuchara.
Una vez que
ya integramos, empezamos a catar.
Fragancia:
el grano contaba con un bueno olor, característico del mismo, intenso pero
agradable.
Aroma:
cuando olí el café percibí un olor agradable muy sutil para el olfato.
Cuerpo:
nuestro café era ligero, de buena consistencia y tenía cualidades suficientes
para decir que tenía buen cuerpo.
Sabor: el
sabor era muy agradable al paladar.
AROMA
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SABOR
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ACIDEZ
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CUERPO
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SUAVE
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&
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&
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FUERTE
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&
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FLOJO
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AGRADABLE
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&
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DASAGRADABLE
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